Bogenschießen

Im März 2018 hat der Verein eine neue Abteilung gegründet. Wir freuen uns sehr ab dem 10. April 2018 eine Trainingsgruppe für die Sportart Bogenschießen anbieten zu können. Es ist jeder gerne auf dem Platz des VfB Döbbrick gesehen, der diese Trendsportart ausprobieren möchte. Die Zielgruppe liegt bei Jugendlichen ab 15 Jahren, wobei nach oben keine Grenzen gesetzt sind.

Wir bieten traditionelles Bogenschießen mit dem Blankbogen und olympisches Bogenschießen mit dem Recurvebogen an.

Nach einer gewissen Gründungsphase und je nach Zuspruch beinhaltet das Konzept zwei Gruppen zu bilden. Die eine Gruppe betreibt das Bogenschießen als Freizeitsport und die andere Gruppe trainiert, um an Wettkämpfen teilzunehmen. Die Leistungsgruppe wird Team „TraMoBow“ (Traditionell-Modernes-Bogenschießen) heißen.